NYAKAS Budai Irsai Oliver / НЬАКАШ Будаи Иршаи Оливер

Регион: Буда, Этек-Буда

Сорта винограда: Иршаи Оливер 100%

Хозяйство можно найти в окружении деревни Ток. Небольшая деревня на Някаш-Хиллз (Высота: 350 м). Лозы расположены рядом с Будой и деревней Ток, который находится в северной части Этек-Буда винного региона. Район Буда является историческим местом для виноградарства с вековыми традициями. Известняк и высокая концентрация различных микроэлементов в почве и подпочве, причем в особом, характерном только для этих мест сочетании, хорошо дренированные склоны, очень много солнца, а также частые ветры как раз и формируют тот удивительный вкус. Профессионализм, энтузиазм, ручной сбор урожая обеспечивают превосходное качество вина.

Основная масса вин, производимых в хозяйстве – элегантных, ощутимо сухих, достаточно легких, имеет высокую и ясно выраженную, но при этом ненавязчивую кислотность и тонкий фруктовый букет. Высокие же кислоты в лучших винах хозяйства, особенно вырабатываемых из ароматичных и полу-ароматичных сортов винограда, таких как Иршаи Оливер, Ризлингсильвани и Совиньон Блан, в полной мере играя свою вкусообразующую роль, тем не менее почти не ощущаются, оставаясь как бы на заднем плане вкусового восприятия, что делает эти великолепные, уникальные вина при всей их полноте и законченности удивительно легкими и питкими. Нет ничего удивительного в том, что они особенно нравятся женщинам.

Большая часть вин делается в хозяйстве «Някаш» редуктивным методом. Брожение вина, по большей части производящееся в резервуарах танках из нержавеющей стали при контролируемой (пониженной) температуре, осуществляется в подвалах хозяйства, заложенных в 1997 году и вмещающих 6000 гкл вина. В этих же подвалах производится и выдержка лучших сортов някашских вин в дубовых бочках-барриках. Эти вина имеют более сложный и тонкий вкус, так как их делают из винограда, собранного в исключительно благоприятные годы. Среди них есть и особые, приготовленные из ягод позднего сбора выдающиеся вина, обладающие высоким потенциалом. Някашские вина с остаточным сахаром, те, что у нас в стране принято называть сладкими, полусладкими и полусухими, - это особая статья. Лучшие из них потрясают свои совершенством.Известняк и высокая концентрация различных микроэлементов в почве и подпочве, причем в особом, характерном только для этих мест сочетании, хорошо дренированные склоны, очень много солнца, а также частые ветры как раз и формируют тот удивительный вкус свежих и ароматных сухих и сладких белых натуральных вин, которыми так славится эта часть Будаи кёрзет.
<< Вернуться в каталог << Предыдущий | Следующий >> Добавить к заказу | Заказать



КОНТАКТЫ
Адрес: wine@vernius.ru
Телефон: +7 (495) 632-00-88
Факс: +7 (495) 632-00-89

Профессиональная раскрутка сайта

2004 © «Venius» - купить вино, коллекционные вина