Le Baron de Brane Margaux AOC / Барон де Брейн Марго АОС

Регион: Марго

Сорта винограда: Каберне Совиньон 52%, Mерло 48%

Вкус: Вино тёмно-гранатового цвета с отливом в фиолетовый. Мощный аромат с примесью фруктов (черешни, ежевики, чёрной смородины и малины) вместе с оттенками дуба (ванили и жареных кофейных бобов) и специй. Как только вино оказывается в бокале, вино открывает всю свою ароматическую сложность и свежесть (табак, ментол). Вино имеет выраженную дубильную структуру.

Гастрономия: Отличное вино. Лучшиее удовольствие с высокой кухней. Дичь, фуа-гра, жаренные куропатки, выдержанные сыры, телячьи почки.

Бран-Кантенак (Chateau Brane-Cantenac) был основан в XVIII веке семьей де Горс и изначально носил её имя. Вина шато славились во Франции и за ее пределами еще до классификации 1855 года. Поэтому нет ничего удивительного, что Барон де Бран, называемый в своих кругах «Наполеоном виноградной лозы», после продажи шато Бран-Мутон (сегодняшний Мутон-Ротшильд) приобретает в 1833 году это великолепное поместье с его виноградниками. Новатор в виноделии, он хорошо знал репутацию и потенциал этого терруара, расположенного большей своей частью на возвышенности Бран. В 1838 году Барон переименовывает Шато де Горс и даёт ему своё имя – Шато Бран-Кантенак (Chateau Brane-Cantenac).
<< Вернуться в каталог << Предыдущий | Следующий >> Добавить к заказу | Заказать



КОНТАКТЫ
Адрес: wine@vernius.ru
Телефон: +7 (495) 632-00-88
Факс: +7 (495) 632-00-89

Профессиональная раскрутка сайта

2004 © «Venius» - купить вино, коллекционные вина