Chateau Latour Pauilac Cuvee / Шато Латур Пойяк Кюве

Год урожая: 1995

ОПИСАНИЕ:
Chateau Latour 1-er Grand Cru Classe 1995 (Шато Латур 1-й класс Гран Крю)

Сорт винограда: Каберне совиньон 75%, мерло 20%, каберне фран 4%, петит вердо 1%.

из истории: Исследование древних архивов Шато Латур вначале 60-х годов позволило историкам восстановить историю замка с 1331 года. Этот труд дает возможность лучше понять те качества, которые делают вина замка уникальными.

Когда произносится название замка в воображении возникают образы укрепленной башни, построенной на берегу в дельте реки, виноградные лозы и болота. Эта башня действительно существовала и известна своим героическим прошлым. Башня Saint-Lambert ориентировочно была построена во второй половине 14 века. Во времена столетней войны эта укрепленная башня служила постом, охраняющем дельту реки. После трехдневной осады, войска англо-саксонской армии захватили форт. Замок оставался во владении Англии до подписания договора капитуляции после битвы при Кастильоне 17 июля 1453 года. Незадолго до смерти в 1716 году Alexandre de Segur купил поместье Lafite. Двумя годами позже его сын Nicolas-Alexandre, которого называли Королем Лозы, приобрел в семейное владение замки Мутон-Ротшильд и Калон Сегюр.

В начале 18 века Шато Латур приобрело широкую известность, благодаря выходу на рынок Великобритании и развитию виноторгового бизнеса в северной Европе. Представители аристократии и других состоятельных слоев общества стали проявлять большой интерес к нескольким великим замкам, в число которых входил и Шато Латур.
Так, в 1787 году посол США во Франции и будущий президент Томас Джефферсон, открыл для себя вино Chateau Latour. В те времена ящик этого вина стоил в 20 раз больше, чем ящик ординарного вина из Бордо.

Репутация замка еще больше укрепилась в течение 19 века. Это подтверждает событие 1855 года, когда правительство Наполеона III решило классифицировать замки Медока и Грава для Международной Выставки в Париже. Шато Латур было включено в классификацию как замок Премьер Крю. Здание ныне существующего замка было построено в период «золотого века»поместья – с 1862 по 1864 годы.

Процесс производства: Это великое вино производится со старых лоз, некоторым из них более ста лет, с главного виноградника «Grand Enclos» (47 га). Вино выдерживается в новых бочках в течение 18 месяцев.

Дегустация: Несмотря на не очень благоприятные погодные условия, вино удалось. Глубокий гранатовый цвет, букет еще немного закрыт, но уже отчетливо заметны ароматы подсушенной сливы и фруктовые ароматы. На вкус после первого впечатления мягкости и шелковистости неожиданно проявляются долгое послевкусие. Танины глубокие и не резкие. Очень сбалансированное вино с хорошей концентрацией.

Предложения по подаче: Перед подачей рекомендуется произвести аэрацию вина в течение получаса.
<< Вернуться в каталог | Следующий >> Добавить к заказу | Заказать



КОНТАКТЫ
Адрес: wine@vernius.ru
Телефон: +7 (495) 632-00-88
Факс: +7 (495) 632-00-89

Профессиональная раскрутка сайта

2004 © «Venius» - купить вино, коллекционные вина