Chateau Mouton Rothshild / Шато Мутон Ротшильд

Мутон Ротшильд

Описание:

Перед употреблением вино Мутон Ротшильд, дабы оно приобрело свой лучший вид, необходимо декантировать в течении 24-48 часов. Купаж 86% Каберне Совиньона и 14% Мерло, вино густого рубиново-малинового цвета вместе со сдержанными, но многообещающими ароматами тостов, кофе, лакрицы, чёрносмородинового ликёра и жареных орехов. Тягучее, плотное и отсталое в развитии, с великолепными чистотой и плотностью добавок к ярко выраженному обожжённому дубу, оно полнотелое, танинное и мощное. 24-48 часов аэрации лишь начинают открывать его потенциал. Он не так выразителен, как другие Медоки первого класса, но если дать ему время... 

Презентация 2000 года превзошла все ожидания, представив произведение искусства. Экстраординарное оформление Мутон Ротшильда 2000, непременно хочется заполучить. Бутылка экстраординарна и в пустая и полная! Её гениальность очевидна, но это относится и к тому, что внутри!

История вин Мутон Ротшильд началась в 1853 году, когда барон Натаниэль Ротшильд стал владельцем имения Chateau Mouton, расположенного в Верхнем Медоке недалеко от Бордо. Он добавил к названию имения свою фамилию, в результате чего получилось название Mouton Rothschild и принялся за восстановление былой славы в виноделии. Когда в 1855 году (т.е., спустя два года) на Всемирной выставке в Париже виноградники Chateau Mouton, несмотря на качество вина получили не первую, а только вторую категорию, барон Ротшильд уехал обратно в Англию, не пожелав быть вторым. Известные слова Натаниэля Ротшильда «Первым быть не могу, вторым – не хочу. Остаюсь Мутоном (Бараном)!» Дело в том, что «Mouton» в переводе с французского означает «баран», так в шутку называли и самого барона, имея в виду то, с каким упрямством он взялся за свои виноградники.

Спустя годы ( в 1922 году) его правнук Филипп де Ротшильд получил в подарок от матери знаменитое имение. С этого периода начинается слава знаменитого Mouton Rothschild – одного из лучших вин Франции, которое сегодня пользуется большой популярностью у ценителей данного алкогольного напитка, ведь мало кто устоит перед таким божественным вкусом и ароматом. В 1929 году он создал подлинный шедевр – вино Мутон Ротшильд.

Барон впервые в Бордо начал сам разливать вино в бутылки. На первых бутылках вина Mouton-Rothschild была изображена композиция в стиле кубизма и знаменитая фраза Натаниэля Ротшильда. Начало было положено, в последующем барон стал регулярно заказывать знаменитым художникам картины для этикеток. Среди художников, поработавших во славу Мутона Ротшильда прославленные ныне имена: Жан Кокто, Дали, Миро, Шагал и многие другие. Сюжеты Пикассо и Кандинского появились на этикетках уже после смерти художников и являются дарами дочери Пикассо и вдовы Кандинского. В 1973 году вино получило, наконец, заслуженную оценку: теперь вино Mouton Rothschild первого класса (Grand Cru), наряду с легендарными винами, составляющими пятерку величайших вин Франции.
<< Вернуться в каталог | Следующий >> Добавить к заказу | Заказать



КОНТАКТЫ
Адрес: wine@vernius.ru
Телефон: +7 (495) 632-00-88
Факс: +7 (495) 632-00-89

Профессиональная раскрутка сайта

2004 © «Venius» - купить вино, коллекционные вина